Premiers essais de jus de fruits
Le Père Noël nous a apporté une machine à vitamines : une centrifugeuse ! Et bien c’est merveilleux ! Merci Père Noël.
Pour le premier test nous avons fait oranges/citrons/carottes.
C’est incroyable la quantité de jus qu’elle extraie des fruits ! Et le dessus est toujours un peu mousseux comme un capuccino.Miam.
Nous avons fais d’autres jus de fruits depuis mais l’on est resté avec ce que l’on avait sous la main : oranges, carottes, citrons, pamplemousses, pommes.
Ils sont tous réussit.
Rêvant d’un jus pommes/framboises j’ai acheté des brisures framboises chez picpic.
Et bien, c’est une mauvaise idée. Bien que la râpe de la centrifugeuse soit bien fine, les brisures se sont directement retrouvées dans le bac a pulpe sans prendre le temps de donner leur jus. A mon avis plusieurs raisons : les morceaux sont bien trop petit et aussi peut être trop mous.
J’ai donc décoré mon jus de pommes avec les brisures directement dessus. C’est bon quand même.
On voit bien la "petite mousse" sur le dessus
Il faut boire le jus de suite car celui de pommes noircie vite, et de toutes façons ça évite de perdre les si précieuses vitamines.
La chose qui nous a vraiment surpris, c’est à quel point ces jus de fruits maison « calent », un verre et l’on a plus faim ! Alors que nous n’avions jamais eu cette sensation avec du jus de fruits industriel.
Prochain essaie kiwi/pomme. A suivre...