C’est à la base une recette de ma grand-mère, qu’elle avait elle-même recopié dans un magasine féminin il y a plusieurs dizaine d’années (quelque chose comme « femme d’aujourd’hui »).

Ces petits biscuits ont toujours un franc succès. Ils sont idéals avec un thé ou très pratiques à emmener au travail pour une pause gourmande. Et en plus ils sont tellement vite fait !

Bien entendu je n’ai pas pu m’empêcher de varier la recette. C’est une manie incontrôlable chez moi.

Pour la recette originale :

Travailler 2 oeufs avec 120 g de sucre pendant 10 min (moi je fais ça au fouet et quand le mélange est bien mousseux et blanchit j’arrête)

Ajouter 100g de beurre en pommade. Bien travailler.

Ajouter 250g de farine et 1 cuillerée à café de levure chimique.

Ajouter enfin 60g de raisins secs gonflés dans du rhum.

Disposé en petits tas sur la plaque à pâtisserie et cuir à four chaud (180°c) une dizaine de minutes.

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Pour ma version au Matcha, j’ai ôté 1 cuillère à soupe de farine et les raisins et j’ai ajouté 2 cuillères à soupe rases de Matcha et 70g de chocolat noir grossièrement haché au couteau.

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Attention à ne pas prolonger la cuisson les biscuits seraient alors un peu secs alors que normalement ils sont légèrement secs sur les bords et moelleux au centre.

Pour la prochaine version je pense faire canneberges sechées et chocolat blanc.