Poulet aux pruneaux et aux amandes
Ca devait être un poulet aux abricots mais quand j’ai vu les 5 abricots secs qui se battaient en duel dans le placard j’ai plutôt opté pour des pruneaux.
Pour 4 personnes.
4 cuisses de poulet.
3 poignés de pruneaux (et oui la poignées est une nouvelle unité de mesure, bien pratique pour moi qui ne pèse pas souvent ^^, en sachant que mes mains ne sont pas bien grandes ;))
2 poignées d’amandes mondées
2 cuillères a soupe de poudre d’amande (j’achète des amande que je hache, c’est donc un peu plus épais que la poudre classique)
1 gros oignon coupé en fines lamelles.
1 cuillère a café d’huile d’olive
½ litre de bouillon de volaille
Sel, poivre, 4 épices
Mettre les pruneaux dans du thé pour les réhydrater.
Passer les lamelle d’oignon au micro-onde 1 min environ.
Enlever la peau des cuisses de poulet.
Les faire dorer dans l’huile d’olive.
Ajouter le bouillon et le oignons, assaisonner et laisser cuir à couvert pendant 30 min. Retourner de temps en temps le cuisses de poulet.
Pendant ce temps faire dorer à sec les amandes mondées.
Apres 30 min, ajouter la poudre d’amandes et les pruneaux. Laisser cuire à découvert pendant 30 à 40 min environ en retournant les cuisses de temps en temps. Le bouillon doit avoir presque totalement réduit et la viande doit être « confite » avec les pruneaux. Ajouter les amandes grillées dans les 5 dernières minutes.
J’ai servie tout simplement avec de la semoule. On s’est régalé.