Pizza mexicaine
Il fut un temps, lointain, où il nous arrivait de temps en temps, d’acheter des pizza surgelées. Le genre de pizza très bien garni sur la photo de la boite, mais qui, en réalité, ne sont garni que de quelques bouts de jambon qui se battent en duel et que quelques minuscules filaments de fromage…
Il y en avait toutefois une dont nous avions aimé le goût, malgré la pauvreté de sa garniture.
J’ai tenté de refaire la même mais en mieux.
C’est plutôt réussis et même très bon, sauf la viande un peu trop cuite… je ferais mieux la prochaine fois.
150g de viande de boeuf hachée
2 oignons rouges
200g de cheddar
1 sachet d’épices à fajitas (type old el paso)
Sauce tomate
Cuire la viande avec les épices, nous qui aimons les plats bien épicés j’ai mis le sachet entier. Ne pas trop la cuire car comme ça repasse au four après, ça risque d’être un peu trop « roussi »… c’est le problème que j’ai eu.
Réserver la viande, et laisser réduire un peu la sauce tomate dans la même poêle qui à servi à cuire la viande, pour qu’elle prenne le goût des épices.
Couper en fines lamelles les oignons, et les faire cuire 2 minutes au micro onde.
Râper le cheddar, en parsemer la pâte à pizza préalablement recouverte de sauce tomate.
Ajouter ensuite les oignons et la viande puis cuire 15/20 min environ à four chaud à 180°C