Et bien oui tout légers parce que mon jean cri « au secours ». Courgette pour moi et poivron pour Chérichou.

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Pour 4 personnes

  • 1 gros poivron.

  • 2 courgettes rondes.

  • 2 steaks hachés à 5% de MG.

  • 100g de viande de veau hachée.

  • Sel, poivre, piment, persil…herbes et épice diverses selon les goûts.

Bonus pour Chérichou un peu de fromage râpé… parce que malgré les quantités phénoménales qu’il mange et grignote son jean ne lui dit jamais rien… ce n’est pas juste ;).

Accompagnement : riz, bouillon

Faire préchauffer le four à 180°C

Couper un « chapeau » aux courgettes et les vider.

Couper en petits morceaux la chaire de courgette ainsi récupérée.

Mélanger les viandes, la chaire de courgette et assaisonner.

Farcir les courgettes et poivrons coupés en deux de ce mélange. Ajouter le fromage râpé « bonus » au dessus de la farce ;)

Dans le fond d’un plat allant au four verser le riz, puis couvrir de bouillon (pour moi : eau+ « cube or »), poser dessus les légumes farcis. Attention le bouillon doit se trouver au niveau du riz et non remplir le plat !

Laisser cuir environ 45 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit, si nécessaire rajouter du bouillon en cours de cuisson.

Cela change de la farce porc/veau, c’est moins gras. Pas besoin de lier avec la farce avec de l’œuf ou quoi que ce soit c’est très bien comme ça.

Si on compte par personne 1 légume farci + 4 cas de riz cela donne un total de 4,5 points WW. L’on pourrait même compter la cac de fromage râpé dans les 3 aliments bonus à 0 point par jour.