16 mai 2007

Panna Cotta en verrine : framboises, kiwis, spéculoos

Il me fallait une idée de dessert rapide à préparer pour amener chez mes parents chéris un dimanche midi. Quand j’ai vu ces verrines chez Mamina je me suis dit que c’était parfait. Je suis partie en quête de Fruissonnade et puis…j’ai eu envie de Panna Cotta. J’en avais déjà fait une fois mais j’avais été déçu parce que le démoulage (je les avaient faites dans des moules en silicone en forme de cœurs) c’était mal passé. J’ai donc fait un mixte des verrines de Manina, de mon envi de Panna Cotta et d’une petite touche perso ;) ... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

09 février 2007

Tartelettes aux pommes et au caramel au beurre sallé.

Apres mon premier essai concluant avec mes cercles à tartelettes, j’ai voulu recommencer rapidement. Pour mon premier caramel au beurre salé j’ai choisi une valeur sure : celui de Pascal Weeks dont vous trouverez la recette ici. Il est vraiment délicieux, difficile de ne pas lécher la cuillère… J’ai réalisé la même pâte que pour mes premières tartelettes. Pour les pommes j’ai utilisé des boskoops, j’aime beaucoup le petit goût acidulé qu’elles ont. Je les ai pellée puis couper en cubes... [Lire la suite]
Posté par winsty à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 février 2007

Tartelettes à l’orange sanguine, meringuées au pavot

Pour la 9ème édition de A vos casseroles organisé par Ô Délices ce sont les Oranges et les Petites Graines qui sont à l’honneur. Pour ma part j’ai choisi de réaliser des tartelettes à l’orange sanguine meringuées au pavot. J’ai ainsi pu essayer pour la première fois les cercles à tartelettes que mon chéri-chou m’a offert : waouuuu c’est vraiment pratique et je trouve le résultat beaucoup plus joli qu’avec des moules « classiques ». Donc voici ma petite recette pour 8 tartelettes... [Lire la suite]
Posté par winsty à 09:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 janvier 2007

Galette frangipane/pistache/framboises.

Cette année mon pâtissier/boulanger préféré Monsieur Patrick Hermand à fait très fort pour ses galettes, outre les classiques frangipane et pommes il y avait : La griottes/pistaches : crème d’amande pistache griotte :divine La Rose: crème d’amande à la rose, litchis et framboises : pas goûté mais sûrement délicieuse L’ananas :crème d’amande noix de coco, zestes de citron vert, ananas rôtis caramélisés : une tuerie ! Patrick Hermand a donc été ma muse (lol) quand j’ai fais MA galette avec Ma pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Fruits et petits suisses au miel

Un petit dessert pour finir le demi pamplemousse des sandwichs. Pour 2 petites coupelles. Préparer une mini salade de fruits avec un demi pamplemousse et un kiwi. Mélanger 3 petits suisses natures avec 2 c.a.s de miel (ici d’oranger, et oui encore lui). Dresser joliment .dans de petites coupelles Et saupoudrer le tout (généreusement :p) de ça : C’est vraiment bon, bien croquant/croustillant cest petites pépites. Au final voilà un dessert assez léger et... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]