10 mars 2007

Pain canneberges noisettes, même pas de chérichou.

Pas de post depuis une semaine… il faut dire que nous avons passé une semaine chargée. Nous ne sommes jamais rentré à la maison avant 20H30/21H alors que nous en partions le matin à 7H30 : Achat de nouveaux WC, de robinetterie pour la baignoire (que l’on va aller reporter chez Monsieur L. MERLIN ce matin parce que pour la deuxième fois il ne nous vend du matériel qui n’est pas aux normes française niveau taille !!!), de ,comme me l’a fait remarquer mon ourson préféré (il se reconnaîtra ;) /kissou), cela fait bien longtemps que je n’ai... [Lire la suite]
Posté par winsty à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 février 2007

un winston brioché pour le kk 17

Pour le 17ème édition du kkvkvk Fidji propose  de réalisé un façonnage ou un pain surprise. Ca me semblait un peu compliqué, d'autant plus que c'est Julien le spécialiste maison du pain, mais je me suis décidé ce matin à tenter un essai. J'ai donc réalisé un Monsieur Winston Croquette.. en espérant que la version brioche sera plus sage que la version originale ^^. Pâte réalisé avec la farinr Brioche Fermier de Soezie: 500g de farin 4g de levure 40g de beurre 25 cl d'eau Programme 1h30 en MAP En... [Lire la suite]
Posté par winsty à 16:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 février 2007

Le pain oublié

Comme bien souvent en rentrant le soir, Juju-chérichou, a mit en route la MAP pour préparer le pain du petit déjeuner du lendemain. Un pain brioché avec la farine de la marque Soezie. Or après le pétrissage dans la MAP, une première levée en MAP également, il l’a tout simplement oublié sur la table après l’avoir façonné et laissé reposé pour une 2ème levée… Au petit matin nous attendait un pain énooooooorme, et bien sure immangeable en l’état, heureusement que Monsieur Winston Croquette,... [Lire la suite]
Posté par winsty à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2007

La vraie brioche du boulanger

Depuis maintenant un an que nous avons la MAP Julien est devenu un vrai petit boulanger maison. Nous avons d’abord commencé avec les farines Fran….et en faisant cuir les pains dans la MAP. Le résultat n’était pas mauvais mais pas exceptionnel non plus. Puis un jour nous avons découvert les farines Soezie (par chez nous on les trouve dans les magasins Points Verts). Quelle diversité : farine pour pains blanc, aux céréales, aux graines de courge, pain gris, pain brioché, bio… ! Le résultat était déjà nettement supérieur. En... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 janvier 2007

Les petits pains de Papa

Par mes petites mains... Mettre 20 gr de levure de boulanger dans un bol de lait tiède. Verser 700g de farine dans une terrine, 2oeufs, 100g de beurre demi sel ramolli et 40g de sucre en poudre. Verser le mélange lait/levure. Travailler la pâte 10 min. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud puis la repétrir 5 min. Sur une planche farinée faire des petites galettes d’environ 1cm d’épaisseur, poser dessus une barre de chocolat puis refermer et modeler en... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Pain à Hamburger

Depuis que nous avons déménagé nous ne pouvons plus rentré mangé le midi à la maison. Avant c’était bien pratique, le soir je préparais le repas en plus grosses quantités comme ça c’était déjà prêt pour le lendemain midi. Maintenant ce n’est plus possible. Et comme nous ne souhaitons pas manger sur notre lieu de travail, il a fallu trouver d’autres solutions. Etant encore jeunes nous profitons régulièrement du resto U. On s’y sent vieux, lol, mais ont fait encore illusion et l’on n’a pas encore contrôlé... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]