23 août 2007

Sandwich Bollywood pour pique-nique à ensoleiller.

Les vacances étant terminées nous voici de retour au travail. Et qui dit travail dit pique nique à préparer pour nos repas du midi en amoureux. Comme bien souvent, la veille au soir, Chérichou prépare les pains et moi, le matin ,je les garnis. Il a cette fois ci parfumé sa pâte à pain avec du curry et des graines de moutarde. Cette bonne odeur m’a donné envi d’un sandwich sucré/salé aux accents exotiques. Pour 2 sandwichs : *2 pains à garnir parfumés au curry et graines de moutarde* *1... [Lire la suite]
Posté par winsty à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 janvier 2007

Boulgour fraicheur

Une petite salade fraîcheur, il y a sûrement plus adapté vu les températures actuelles mais bon… ce fut au menu d’un de nos pique-niques de cette semaine. 1 verre et demi de boulgour 1 poignée d’amandes entières mondées 2 oranges 150g de miettes surimi 2 cuillères à café d’huile d’olive 1cuilliere a café de moutarde de cassis. Cuir le boulgour dans l’eau bouillante, égoutter laisser refroidir. Peller à vif les oranges et prélever les suprêmes et les couper en morceaux (pas trop... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Crème de sardine

La neige arrive sur la France et nous…. nous continuons nos pique-niques du midi. Voici une petite idée toute simple et rapide à préparer pour tartiner les sandwiches 2 boites de sardines 1 petit suisse nature Jus de citrons Herbes fraîches Bien égoutter les sardines puis les écraser simplement à la fourchette et mélanger avec le reste des ingrédients. Mettre au frais avant de consommer.
Posté par winsty à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Sandwich au chorizo grillé et sandwich thon/pamplemousse

Voila à quoi ont servit les petits pains à hamburger. Chorizo grillé Par petits pains : Faire griller à sec dans un poêle 5 fines tranches de chorizo. Tartiner le pain de fromage frais type St Morez (bien meilleur et « moins pire » que le beurre). Disposer dessus le chorizo grillé et épongé avec de l’essuie tout ( pour limiter le gras) Ajouter quelques feuilles de salade. C’était bien bon. Thon/pamplemousse ... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]