01 mars 2007

Quiche Fourme d'Ambert/poires/noix

Encore une tarte salée… Nous passons notre temps à tout déménager dans la maison à cause des travaux en cours et j’ai égaré le câble de l’appareil photo, je fais donc avec les photos en stock. Il faut que je me mette à sa recherche sérieusement ce soir. C’est tout simple. Ma pâte à quiche/pizza habituelle. Sur laquelle on dispose 250g de fourme d’Ambert coupée en lamelles, puis environ 3 poires elles aussi en lamelles puis 50 gramme de noix grossièrement hachées au... [Lire la suite]
Posté par winsty à 09:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 février 2007

Pizza mexicaine

Il fut un temps, lointain, où il nous arrivait de temps en temps, d’acheter des pizza surgelées. Le genre de pizza très bien garni sur la photo de la boite, mais qui, en réalité, ne sont garni que de quelques bouts de jambon qui se battent en duel et que quelques minuscules filaments de fromage… Il y en avait toutefois une dont nous avions aimé le goût, malgré la pauvreté de sa garniture. J’ai tenté de refaire la même mais en mieux. C’est plutôt réussis et même très bon, sauf la viande un peu trop... [Lire la suite]
Posté par winsty à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Quiche carottes/cumin

Après la soupe voici une autre façon de manger des légumes. Vu que notre régime sandwich du midi, n’apporte sûrement pas la quantité de légumes nécessaires pour la journée (et pourtant je les fait les plus riche possible en crudités), j’essaie de leur laisser une belle part dans le repas du soir. ------------------------------------------------------------------ Pour la pâte à quiche (qui peut être utilisée pour de la pizza) La recette de base. 250g de farine 6 gr de levure (type... [Lire la suite]
Posté par winsty à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]