Boulgour fraicheur
Une petite salade fraîcheur, il y a sûrement plus adapté vu les températures actuelles mais bon… ce fut au menu d’un de nos pique-niques de cette semaine.
1 verre et demi de boulgour
1 poignée d’amandes entières mondées
2 oranges
150g de miettes surimi
2 cuillères à café d’huile d’olive
1cuilliere a café de moutarde de cassis.
Cuir le boulgour dans l’eau bouillante, égoutter laisser refroidir.
Peller à vif les oranges et prélever les suprêmes et les couper en morceaux (pas trop petits). Conserver le jus.
Faire griller à sec les amendes dans une sauteuse.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant : l’huile d’olive, le jus des oranges, la moutarde.
Dans le boulgour refroidit, mélanger : le surimi, les suprêmes d’oranges, les amandes grillées et l’assaisonnement.
C’était bien bon et à mon avis ça sera encore meilleur cette été ;).
Toutefois je trouve que ça manque de « vert ». Un plat me semble toujours incomplet quand il manque une couleur. Malheureusement je n’avais pas d’herbes fraîches à ajouter.
Il va falloir que je re-tente de faire germer des graines, mon premier essaie avait été catastrophique.